首 页 教育信息 政务公开 招生考试 教师之窗 学生园地 视频点播 教育资源
 您现在的位置: 三门教育网 >> 教育信息 >> 外地信息 >> 正文 【字体:
浙江首批“组团式”教育人才进藏支教
作者:六(1)班…    文章来源:海游中心小学    点击数:3023    更新时间:2016/4/27

浙江首批“组团式”教育人才进藏支教

时间:2016-04-25 08:51来源:浙江教育报 作者:谢才波

 

本报讯(特约记者  谢才波)418日上午,浙江省首批“组团式”援藏教育人才管理人员交接座谈会在拉萨那曲第一高级中学召开。

按照教育部等国家4部委联合下发的《“组团式”教育人才援藏工作实施方案》要求,从今年开始,对口支援省市每年将选派800名援藏教师对口支援西藏20所中小学。浙江对口支援拉萨那曲第一高级中学,选派援藏教师45人,其中管理人员5人、学科教师40人。415日,5名首批援藏管理人员在省教育厅副厅长丁天乐的带领下先期进藏,他们将主要从事学校教育教学管理工作。

座谈会上,那曲地区教体局负责同志说:“‘组团式’教育人才援藏模式,将过去的分散式援教变为集中力量援助建设一批示范性学校,通过示范学校带动、辐射其他学校办学水平的全面提升,必将对补上那曲教育短板、全面提升西藏双语教育教学质量产生极为重大的影响。”

丁天乐要求“组团式”教育人才切实履行好职责,充分发挥自身的资源优势和先进教学理念,带动拉那一高教师共同提高学校管理水平和教书育人能力;进一步当好纽带,在后方学校与援藏学校之间搭建良性沟通平台。

“在今后的工作中,我们将充分发挥援藏教师自身的专业优势和先进的教育理念,利用浙江省和援藏教师所在地区的教育资源,带动拉那一高教师提高课堂教学水平和育人管理能力,同时利用受援学校高水平教师这个优质资源带动那曲县乡小学教师教学水平的整体提升。”浙江“组团式”支教队长王德伟表示。

据了解,另外40位学科教师将于8月上中旬进藏支教。同时,那曲中小学将选派骨干教师和学校管理干部20人到浙江学校跟岗学习、挂职锻炼、集中培训。

(责任编辑:浙江教育报)
文章录入:办公室    责任编辑:办公室 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 设为首页 | 加入收藏 | 信息排行 | RSS订阅 | 网站地图

    三门教育网 版权所有 © 2005-2009 All rights Reserved 浙ICP备05057568号
    主办:三门县教育局 承办:三门县现代教育中心
    Email:webmaster@smedu.org 地址:三门县沿山路87号