首 页 教育信息 政务公开 招生考试 教师之窗 学生园地 视频点播 教育资源
 您现在的位置: 三门教育网 >> 教育信息 >> 本地信息 >> 正文 【字体:
李昌明县长专题调研全县学前及小学教育规划布局
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:1338    更新时间:2017/1/1

1231日上午,县委副书记、代县长李昌明在县委常委、副县长俞茂昊,县人大常委会副主任洪燕及县府办、教育、发改、财政、国土资源、建设规划等部门负责人的陪同下,就全县学前及小学教育规划布局进行专题调研。

李昌明一行先后来到健跳幼儿园、小学选址区块,亚达公司幼儿园选址区块、蒙台梭利幼儿园区块,西区小学、幼儿园选址区块进行现场考察。每到一处,李昌明都详细了解各个区块的整体规划和建设规模、以及周边交通设施等情况,并当场提出针对性的建议。

随后,在教育局四楼会议室召开座谈会,县教育局党委书记、局长金有生就我县当前学前教育发展现状、布局规划、面临的困难和问题以及需要县委县政府需要帮助明确解决的有关事项进行汇报。

座谈会上,相关职能部门从教育的发展大局出发,结合部门职能纷纷就如何发展提升学前教育、补好学前教育短板提出建设性意见和建议。

李昌明在会上指出,教育是最大的民生,在刚刚闭幕的县党代会,将教育振兴作为今后五年的“六大行动计划”之一,提出要通过五年努力,办学条件跻身全省中等行列、教育质量跻身全市中等水平。在今后的工作中,全县上下将倾注全力、竭尽所能去推进教育工作,振兴三门教育事业。

李昌明在会上强调,要形成发展共识,美好的愿望需要务实的行动去实现,教育振兴计划,需要真正把自己摆进去,共同参与其中,为我县教育发展尽心尽力,营造尊师重教的良好氛围;要合理规划布局,充分考虑人口变化、城市布局、产业集聚等因素,做到前瞻性与可行性有效结合;要狠抓项目落实,前期已经成熟的项目,要快上快干、创先争优,当好“火车头”,树立教育范本,提升三门形象;要斟酌投资模式,从国家战略出发,充分研究相关政策、文件,合理采用PPP等模式,实现多条腿走路;要确保合力推进,各级各单位要加强沟通,多方联动,立即行动,完善方案,共促我县教育事业新发展。









 

 

文章录入:办公室    责任编辑:办公室 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 设为首页 | 加入收藏 | 信息排行 | RSS订阅 | 网站地图

    三门教育网 版权所有 © 2005-2009 All rights Reserved 浙ICP备05057568号
    主办:三门县教育局 承办:三门县现代教育中心
    Email:webmaster@smedu.org 地址:三门县沿山路87号