首 页 教育信息 政务公开 招生考试 教师之窗 学生园地 视频点播 教育资源
 您现在的位置: 三门教育网 >> 教育信息 >> 本地信息 >> 正文 【字体:
六敖小学:参加边防哨所开展青少年平安自护教育体验活动
作者:六小    文章来源:本站原创    点击数:774    更新时间:2017/1/6

   15日,蒲西边防派出所联合三门县团委、妇联、青少年活动中心和健跳镇六敖小学等多部门开展“美丽三门,幸福童年”青少年平安自护教育体验活动,35名外来务工者子女及留守儿童走进警营参观学习和体验互动。  

活动期间,蒲西边防派出所借助“阳光假日小屋”这一平台,积极发动社会各界资源力量,青少年们通过参观边防派出所警营、边防官兵自护教育演示、安全情景剧表演和“美丽庭院”创意制作等形式,向外来农民工子女及留守儿童宣传学生寒假、春节期间安全防范的相关内容,不断激发孩子们的学习动力和生活热情。  

在活动启动仪式上,参加活动的县边防大队、县团委、县妇联等五个单位领导现场搭建了象征“阳光假日小屋”的模型,寓意社会各界齐心协力,为“阳光假日小屋”添砖加瓦。活动现场,孩子们通过参观勤务指挥室、办案功能区、警营文化墙以及内务设置,对公安警务信息化应用产生了浓浓兴趣,对边防“蜀叔”的规范内务秩序赞不绝口。

“这次活动太精彩了,这不仅丰富了我们的课外文化知识,开阔了眼界,更加增强了安全自护的意识能力。”参加此次活动的六敖中心小学学生代表王宣对边防官兵说道。  

近年来,浙江海洋经济迅猛发展,加速了人员流动,留守儿童、外来务工人员子女的教育成长逐渐成为社会关注问题。据蒲西边防派出所民警走访掌握,三门县健跳镇六敖片区共有200多名外来农民工子女和留守儿童,仅蒲西边防派出所辖区7个村就有60多名外来农民工子女和留守儿童。  

对此,三门县边防大队政委于春亮表示:“春节、寒假将至,留守儿童即将离开校园,我们也希望通过联合社会各部门开展此次活动,增强青少年学生的安全防范意识,共筑阳光、和谐、美丽、幸福家园。”目前,“阳光假日小屋”以“阳光周末课堂”、“阳光公益行动”等系列活动为主要载体,为外来务工人员子弟和留守儿童打造了一个温暖的“家”,200余名民工子弟和留守儿童将在寒假期间生活在这里。

 

   

   

   

文章录入:六敖小学    责任编辑:办公室 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 设为首页 | 加入收藏 | 信息排行 | RSS订阅 | 网站地图

    三门教育网 版权所有 © 2005-2009 All rights Reserved 浙ICP备05057568号
    主办:三门县教育局 承办:三门县现代教育中心
    Email:webmaster@smedu.org 地址:三门县沿山路87号