首 页 教育信息 政务公开 招生考试 教师之窗 学生园地 视频点播 教育资源
 您现在的位置: 三门教育网 >> 教育信息 >> 本地信息 >> 正文 【字体:
县四套班子领导调研教育工作
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:1177    更新时间:2017/2/16

      215日上午,杨胜杰、蔡周钧、吴善灵、俞茂昊、洪燕、杨树军等县四套班子领导开展实地走访,就教育工作开展专项调研。

县四套班子领导一行先后来到大湖塘幼儿园选址、特殊学校整体搬迁工程现场、西区小学选址和西区幼儿园选址。

每到一处,县四套班子领导都认真踏看,详细听取相关负责人的介绍,全面了解项目建设的前期准备情况。

随后,在县教育局五楼会议室召开座谈会。会上,县教育局党委书记金有生作了工作汇报,他就我县教育发展基本概况、目前教育存在的问题和差距、今后教育发展的定位目标和实施教育振兴的八大工程,以及当前需要县委县政府明确解决的有关事项进行了详细的汇报。

在认真听取汇报和与会人员的意见建议后,县委书记杨胜杰指出,教育是最大的民生,也是三门的未来和希望,事关千家万户的切身利益,关乎经济社会的长远发展。各相关部门要坚持问题导向、精准施策、行动至上,凝聚起全县上下的力量,全面打响翻身仗,大力振兴三门教育,努力办人民信得过的教育。他强调,要按教育客观规律办事,提高教育现代化水平,打造敬业专业的教育团队,让教师成为三门最受尊敬的职业,严肃教育资源管理;要形成全社会关心支持教育的浓厚氛围,设立多项奖励基金,县四套班子领导参与督导,部门乡镇实行考核,办好“家长学校”,引进教育中介咨询机构,维护学校安全;要认真筹备好教育大会,注重会议规模,举行合作签约,成立专项基金,开展交流培训,组织大讨论。

会上,三门中学、海游中学、海游街道中心小学、县机关幼儿园等学校校长和教师代表,县编办、财政局、建设规划局、国土资源局等部门主要负责人和其他县四套班子领导先后作了发言。







文章录入:办公室    责任编辑:办公室 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 设为首页 | 加入收藏 | 信息排行 | RSS订阅 | 网站地图

    三门教育网 版权所有 © 2005-2009 All rights Reserved 浙ICP备05057568号
    主办:三门县教育局 承办:三门县现代教育中心
    Email:webmaster@smedu.org 地址:三门县沿山路87号