首 页 教育信息 政务公开 招生考试 教师之窗 学生园地 视频点播 教育资源
 您现在的位置: 三门教育网 >> 教育信息 >> 学校信息 >> 正文 【字体:
第二职教中心进行师生消防应急疏散演练
作者:陈欢龙    文章来源:第二职教中心    点击数:182    更新时间:2017/2/17

216日上午,第二职教中心组织师生进行消防应急疏散演练,旨在教育师生掌握消防应急疏散常识,提高消防安全及应急逃生意识。  

本次演练经过精心部署和周密安排。演练前,召开专题协调会,研究演练方案,明确演练要求,落实演练责任,确定了疏散演练时间、方法、步骤及疏散原则、疏散顺序、疏散线路等。学工处胡信才主任对全体师生从如何报火警、火灾的预防、火场自救及逃生方法等消防安全基本常识进行了讲解。卢方台校长特别强调了消防应急疏散演练的注意事项。  

上午910伴随着急促的哨声响起“火情出现”,各班主任及各班任课教师迅速的到达指定岗位,引导学生安全快速的疏散,学生利用纸巾捂住口鼻,猫着腰有序的按照指定的路线“逃生”,并撤离到安全地带。整个演练仅用150秒时间,全校师生全部赶到校园操场集结完毕,经过认真清点,确认无人员受伤,无任何事故,整场演练活动组织有力,方法得当,秩序井然,效果显著。  

通过这次演练,增强了师生的防火安全意识和自助自救意识,提高了师生的应对火灾的应急处理能力以及自救能力,有利于减少事故损失,有利于校园安全。(图/  陈欢龙)

  

                           消防应急逃生演练注意事项 

 

                                  消防应急逃生演练(1) 

 

                               消防应急逃生演练(2) 

 

                                    消防安全基本常识 

文章录入:第二职教中心    责任编辑:办公室 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 设为首页 | 加入收藏 | 信息排行 | RSS订阅 | 网站地图

    三门教育网 版权所有 © 2005-2009 All rights Reserved 浙ICP备05057568号
    主办:三门县教育局 承办:三门县现代教育中心
    Email:webmaster@smedu.org 地址:三门县沿山路87号