首 页 教育信息 政务公开 招生考试 教师之窗 学生园地 视频点播 教育资源
 您现在的位置: 三门教育网 >> 教育信息 >> 学校信息 >> 正文 【字体:
县实验初级中学召开班主任会议
作者:何爱仙    文章来源:本站原创    点击数:328    更新时间:2017/2/17

    为了能顺利展开本学期的德育管理工作,渗透学校管理理念,强化家校合作,打造一支“实中”型班主任工作团队,县实验初级中学于2月17日在会议室召开本学期第一次全面会议。会议由负责德育工作的副校长林圣聪主持,校长罗太灼、副校长罗献根以及班主任、新教师参加了此次会议。  

    会上,校长罗太灼针对学校总体工作提出愿景,认为班主任工作是学校工作的命脉之一,要求教育不仅是一种智慧,更是一种策略,让我们做一名智慧型、爱心型、责任型、耐心型的班主任”,同时他要求在坐的新教师能在学习中成长,在工作中提升,在交流中反思,顺利地成长为“实中”的又一批新生力量。  

而副校长林圣聪首先代表学校和德育处对全体班主任的工作表示肯定和赞赏,同时表示学校的发展离不开班主任的全力支持、配合和艰辛。  

其次,他代表德育处提出本学期工作要点和常规工作要求。在德育工作要点方面,副校长林圣聪结合学校整体发展规划和学年管理实际提出以爱国主义教育为活动主线,以养成教育为常规重点,以成立青年志愿者团队为提升切入点,以家校密切合作为管理纽带,以学生心理辅导为解决途径,以先进引领、互相切磋、个体探研为班主任培训模式。在常规工作方面,则从班主任和学生两个维度,提出肯綮的意见,希望班主任能提升观念,与时俱进,结合学生的成长特点,构建具有自身特点的班级管理理念,并以此为基点,培养班集体凝聚力,加强日常管理力度,建设班级精细化管理体系。  

最后,各班主任在德育处的牵头下,对相关工作进行交流和反馈,从而促进相关工作的进一步推进。

   

文章录入:县实验初级中学    责任编辑:办公室 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 设为首页 | 加入收藏 | 信息排行 | RSS订阅 | 网站地图

     
    三门教育网 版权所有 © 2005-2009 All rights Reserved 浙ICP备05057568号
    主办:三门县教育局 承办:三门县现代教育中心
    Email:webmaster@smedu.org 地址:三门县沿山路87号