首 页 教育信息 政务公开 招生考试 教师之窗 学生园地 视频点播 教育资源
 您现在的位置: 三门教育网 >> 学生园地 >> 优秀作品 >> 正文 【字体:
朝梦想出发
作者:六(1)班…    文章来源:本站原创    点击数:191    更新时间:2017/2/13

俗话说得好:“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强。”作为新世纪的少年,我们承载着建设国家的未来,为这个梦努力奋斗着。我的梦想很简单,只是希望成为一名诲人不倦的老师。  

   

李商隐曾写下“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”的绝唱。不知道为什么,看到这句诗,我就想到了老师,他们的呕心沥血,兢兢业业培养了多少祖国的花朵成为华夏的栋梁之才!  

打小时候起,我就特别崇拜老师,看着老师在黑板写下一个个端庄的字体,耐心地教我们知识,我的崇拜又高上几分,特别希望自己也是个老师。  

长大后,虽然我了解到老师的不容易和幸苦,但这依旧不能阻挡我想成为老师的步伐。能亲眼看着自己的学生由懵懵无知到学知渊博的境界,这个过程一定很享受,就像一个园丁看着自己亲自栽下的小苗慢慢长大,这成就感,什么也替代不了。  

圣贤孔夫子是一位成功的老师,他有弟子三千,贤人七十二,为国家做出了巨大贡献。这应该也是老师的使命吧。  

路曼曼其修远矣,吾将上下而求索。我知道,未来的路还很长,成就梦想的路很艰辛,我要更加努力的学习,但也绝不会轻言说放弃,不闯一闯又怎能知道自己会失败还是成功!  

如果我真的靠自己的努力当上了老师,我一定会下课做学生们的玩伴,跟他们一起玩游戏,谈心,当他们的知心姐姐,为他们解开心里的烦恼,如果我是老师,我要多多把学生们带到大自然学习知识,给他们看小草是怎样发芽的,小树苗是怎么长成参天大树的.......  

梦想在前,路在脚下。朝梦想出发吧!  

   

教师评语:  

我笔写我心。小作者忆往昔,说今日,道出了自己的教师梦。梦想不止步,永远在路上。  

                                                         指导教师:叶玲莎  

   

文章录入:外国语小学    责任编辑:办公室 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 设为首页 | 加入收藏 | 信息排行 | RSS订阅 | 网站地图

    三门教育网 版权所有 © 2005-2009 All rights Reserved 浙ICP备05057568号
    主办:三门县教育局 承办:三门县现代教育中心
    Email:webmaster@smedu.org 地址:三门县沿山路87号