首 页 教育信息 政务公开 招生考试 教师之窗 学生园地 视频点播 教育资源
 您现在的位置: 三门教育网 >> 学生园地 >> 优秀作品 >> 正文 【字体:
这一次,我们代表中国
作者:六(1)班…    文章来源:本站原创    点击数:309    更新时间:2017/2/13

2016年,G20峰会进入“杭州时间”。  

这一次,G20要从杭州出发;这一次,世界把目光聚焦在杭州;这一次,杭州代表中国。  

为了以最好的面貌迎接G20,杭州正在紧锣密鼓地做着准备,在省警校读大一的哥哥暑假不能回家,协助安保工作。当然,我这个在三门的妹妹也没闲着哦,因为,这一次我们代表中国。  

          镜头一:低碳出行  

“孩子,快吃早餐,爸爸开车送你去。”爸爸走到玄关处准备拿汽车钥匙。  

“老爸,今天我步行去上学。”  

爸爸一脸惊奇,像看怪物似的盯着我。  

“你不要太惊讶,也不要太崇拜我,从今往后,我——你女儿,都步行上学、放学喽!”  

在厨房的妈妈大概也被我的豪言壮语惊着了,走到我身边,摸了摸我的额头,吁了一口气:“没发烧啊!”  

唉,他们俩的反应也属正常范畴啦!以前,不论去哪里,让我自个儿骑自行车,我都是一口回绝,每次都非坐车子不可。  

“哎呀呀,别大惊小怪的,这不是G20要在杭州召开嘛,我要做到绿色低碳出行。我们家离学校也不远,大不了我每天早半个小时起床。况且,走走也挺好的。路边,春夏秋冬,景色各异。春天一路芬芳,秋天呢,踩着落叶,闻着桂花香,每一天的心情都会很好。”  

爸爸妈妈听着我的话语,相视一笑,眼里盛满了赞许。  

          镜头二:扮靓阳台  

“妈妈,您把这几个花架子买下来装到我们家窗外,好吗?”我拉着妈妈的手站在花店前不肯走。  

“你这个小妮子,又想到了什么鬼主意?”妈妈甩着我的手臂。  

“前不久我刚学了季羡林爷爷写的《自己的花是给被人看的》。”我话没说完,就被妈妈打断了:“这和买花架有什么关系?”  

“这不是G20峰会嘛?我想用花草扮靓咱们家的阳台。”我一脸正气地说。  

听到这里 ,妈妈二话不说,掏钱。  

哦,搞定!  

回到家里,我和妈妈就开始分工合作。妈妈负责装花架,我呢,当然是忙着搬花啦。不一会工夫,我家阳台焕然一新,长长的绿萝,四季常青的吊兰,高雅纯洁的月季花……它们或仰,或倾,或倚,或舞,奇姿异态,美不胜收。  

五楼、六楼的邻居看了,也马上开始行动起来。现在,住在我家前后的几幢住户都纷纷效仿。路过这里,你稍一抬头,家家户户的窗子前都是花团锦簇,姹紫嫣红,真像是来到了季羡林爷爷笔下的德国。  

G20峰会,我们在行动。9月,杭州,9月,三门……一定都会以最好的面貌,代表中国迎接八方来客。  

   

   

   

教师评语:  

 少年强,则国强。小作者站在自己的角度,去诠释自己的努力。在G20这个特殊时期,她用稚嫩的肩膀,充分担当起了祖国小主人的角色,贡献自己的一份绵薄之力,无不体现了当今小学生的责任意识,展现了当下少年应有的积极进取的精神。天真、朴实的语言下,却有拳拳的爱国之心。  

                                                               指导教师:叶玲莎  

文章录入:外国语小学    责任编辑:办公室 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 设为首页 | 加入收藏 | 信息排行 | RSS订阅 | 网站地图

     
    三门教育网 版权所有 © 2005-2009 All rights Reserved 浙ICP备05057568号
    主办:三门县教育局 承办:三门县现代教育中心
    Email:webmaster@smedu.org 地址:三门县沿山路87号