首 页 教育信息 政务公开 招生考试 教师之窗 学生园地 视频点播 教育资源
 您现在的位置: 三门教育网 >> 政务公开 >> 政务公开 >> 正文 【字体:
2015年审计局财政收支整改意见
作者:计财科    文章来源:本站原创    点击数:2862    更新时间:2016/11/21

三门县教育局2015年财政收支审计整改报告

三门县审计局:

201583日送来的《三门县教育局2015年度财政收支审计》(三审财报[2016]12号)的审计报告已收悉,现整改改如下:

1、 对审计发现的主要问题和处理意见第一方面“预算编制方面存在的问题”中第一条重复编报特殊教育学校与普通中小学对随班就读残疾学生分别按相关生均公用经费定额标准编报预算24700元问题,我们已责成三门县特殊学校2016年使用公用经费时,扣留重复编报的24700元用款额度。第二条中部分项目年初预算未安排到具体项目及用款单位问题,我们会随着预算编制的不断深化和完善,进一步细化项目预算编制,结合三门县财政局刚下发的《关于印发三门县县级部门项目支出预算管理的通知》(三财预发〔201610号)要求,建立项目库,对项目进行规范化、程序化、动态化管理,科学合理编制中小学基本建设项目预算支出。

2、对审计发现的主要问题和处理意见第二方面未经批准,27所学校在20151月至10月期间动用历年资金1014.92万元,我们认为:根据浙江省财政厅浙江省教育厅《关于印发浙江省中小学公用经费管理暂行办法的通知》(浙财教字[2007]84号)有关规定“因购置按固定资产管理的办公设备、专用设备、图书资料等而发生的支出不在生均定额标准支出范围,所需经费在年度预算中另行安排,具体列报《支出经济分类科目》‘310其他资本性支出’类级科目下相关款级科目”, 2015年创全国义务教育均衡县,学生仪器值达不到均衡县指标要求,在2015年未安排设备购置专项经费前提下,经县主要领导同意,20151月至10月期间中小学使用了以前年度结余资金1014.92万元用于学校维修、中小学教学仪器设备购置。我们会进一步加强存量资金管理,合理安排支出。

3对审计发现的主要问题和处理意见第三方面“县教学奖励专项资金分配管理有待完善”问题,我们会进一步调研,听取各方面的意见,稳妥推进奖励政策的进一步完善和落实。

4、对审计发现的主要问题和处理意见第四方面“家庭经济困难学生资助政策未落实到位”问题,我们一方面改进资助管理办法,做好资助政策宣传;另一方面跟学校资助管理人员做好沟通,负责落实;第三方面充分利用民政、农办等部门信息进行核查,做到应助尽助。

5、对审计发现的主要问题和处理意见第五方面“编制外用工管理有待规范”问题。县编办在2004年核定县教育系统编制外劳动合同用工名额234人。今年,我们积极与县编办沟通,争取在2016学年开学初,以2016学年初的学生数为基础,重新编制中小学教师数,按实核定各校编制外用工人数。进一步加强管理,严格控制学校私自使用编制外劳动用工。

6对审计发现的主要问题和处理意见第六方面第一条“二高综合体育馆项目前期管理不够规范”问题,我们会进一步加强工程建设方面的管理,对工程项目的决策、立项、变更、付款严格执行《三门县政府性投资项目管理办法》(三政发[2007]17号)有关管理规定。同时,我们积极做好前期调研,抓紧落实综合体育馆的前期项目立项,并列入政府投资项目计划,尽早启动建设,用好设计成果。第二条“部分建设项目实施进度较慢”的问题,一些项目建设用地、政策处理等要各部门的配合,我们会积极与相关部门做好沟通,使建设项目按计划进度实施。

7、对审计发现的主要问题和处理意见第七方面的高中段学校“非税收入未及时上缴财政专户”问题,我们已跟三所学校做了沟通,通过改进缴费办法,利于现行的网络平台和支付方式,同时也限制学生缴费时间段,这学期的缴费已做到在规定期限内上缴财政专户。

 

 

 

三门县教育局

                                                             2016928

 

 

文章录入:办公室    责任编辑:办公室 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 设为首页 | 加入收藏 | 信息排行 | RSS订阅 | 网站地图

     
    三门教育网 版权所有 © 2005-2009 All rights Reserved 浙ICP备05057568号
    主办:三门县教育局 承办:三门县现代教育中心
    Email:webmaster@smedu.org 地址:三门县沿山路87号